04 fevereiro, 2013


Merengue Trufado

Glace mashed

Merengue trufado

Ingredientes

Recheio claro
1/2 lata de creme de leite
350 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de mel
3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

Recheio escuro300 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mel

Massa 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias

Cobertura
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio claro Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. 
Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

Recheio escuroDerreta o chocolate como fez para o recheio 

claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

CoberturaBata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, 

ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver 
até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda 
quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade 
máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira 
durante a montagem do merengue.

MontagemForre com papel-alumínio um recipiente fundo e 

redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. 
Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção 
de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com
a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com 
papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. 
Desenforme e cubra com marshmallow.

Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
Revenue in English 
Ingredients
Filling course

1/2 cup heavy cream
350 g white chocolate, chopped
1 tablespoon (dessert) honey
3 tablespoons (soup) of chopped cherries in syrup
Filling dark
300 g of milk chocolate
1/2 cup heavy cream
1 tablespoon (dessert) brandy
1 tablespoon (dessert) honey
Mass
1 loaf-cake chocolate sliced
Coverage
2 egg whites
1 cup (tea) of sugar
1/2 cup (tea) of water
Preparation
Filling course
Heat the cream until boiling starts. Add the chocolate and 
mix well until it is melted. Add the honey and the chopped 
cherries. Reserve the syrup Cherry.
Filling dark
Melt the chocolate as it did for the filling course. Add the honey 
brandy, mix and set aside.
Coverage
Beat the egg whites. Reserve. In a saucepan, put the sugar 
and water. Bring to a simmer and simmer until the point of thin 
syrup. Slowly pour the syrup is still hot in the egg whites and 
continue beating on high speed until giving point marshmallow. 
Keep it in the refrigerator while assembling the meringue.
Assembly
Line with foil container bottom and round. Arrange the slices
of bread-cake to line the way. Water with a bit of cherry syrup 
and spread a lot of filling. Top with the slices of bread-cake and 
moisten with the syrup. Repeat, ending with the bread-cake. 
Cover with foil and chill for six hours. Remove from pan 
and cover with marshmallows.
Tip: Garnish with chocolate curls, cherry, a sprig of mint.

Fonte: M de Mulher
Source: M Woman


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