03 fevereiro, 2013


Merengue Moka com Pecã

Meringue with Mocha Pecan

Merengue moka com pecã

Ingredientes 

3 claras
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro  
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel instantâneo
1/3 de xícara de açúcar mascavo peneirado
1 xícara de noz-pecã moída
45 nozes-pecãs inteiras 

Modo de preparo

Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais cinco minutos ou até que se formem picos firmes. Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente. Junte a noz-pecã moída. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue. Em cada uma, coloque 1 noz-pecã.Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes. Retire-os do papel e sirva.
Revenue in English 
Ingredients
3 egg whites

1 pinch of salt
1/2 teaspoon (tsp) baking powder or cream of tartar
1 cup sugar
1 teaspoon (tsp) instant coffee
1/3 cup brown sugar, sifted
1 cup ground pecans
45 whole pecans
Preparation

Using an electric mixer, combine the egg whites, salt and baking powder and beat on high speed, until soft peaks. Stirring constantly, gradually add sugar and coffee and beat for another five minutes or until stiff peaks are formed. Stir in the brown sugar and, using a spatula, gently stir. Add the ground pecans. On a baking sheet lined with parchment paper, using a spoon, arrange portions of meringue. In each, place 1 walnut-pecã.Leve to moderate oven (180 º C), preheated for 20 minutes. Let cool in the pan until they are dry and crisp. Remove the paper and serve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário