Mint and Chocolate Mousse
Ingredientes
Mousse de Menta
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de licor de menta
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de licor de menta
Mousse de Chocolate
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de licor de cacau
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de licor de cacau
Modo de preparo
Para a mousse de menta: bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Adicione ao creme de leite, Junte o açúcar e o licor de menta. Misture delicadamente e leve à geladeira até engrossar levemente.
Mousse de chocolate: polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata o creme de leite até obter picos firmes e acrescente a gelatina. Misture e adicione o açúcar, o chocolate e o licor. Misture delicadamente. Coloque as duas mousses em uma compoteira ou taças de maneira decorativa. Leve à geladeira até o momento de servir.
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Ingredients
Mint Mousse
1 cup heavy cream
1/2 tbsp (tablespoon) of powdered gelatin unflavored white
4 tablespoons (soup) of water
1/3 cup sugar
1/4 cup mint liqueur
Chocolate Mousse
1/2 tbsp (tablespoon) of powdered gelatin unflavored white
4 tablespoons (soup) of water
1 cup heavy cream
1/3 cup sugar
1/2 cup cocoa powder
2 tablespoons (soup) of cocoa liquor
Preparation
For Mint Mousse: beat the cream until stiff peaks. Reserve. Sprinkle the gelatin over the water. Let stand for 2 minutes and cook stirring constantly until well dissolved. Add the cream, sugar and liqueur Stir mint. Mix gently and refrigerate until thickened slightly.
Chocolate Mousse: Sprinkle gelatin over water. Let stand for 2 minutes and cook stirring constantly until well dissolved. Beat the cream until stiff peaks and add the gelatin. Mix and add the sugar, chocolate and liquor. Mix gently. Put the two mousses in a compote or bowls decorative way. Refrigerate until ready to serve.
Fonte: M de Mulher
Fonte: Mulher M
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