31 janeiro, 2013


Mousse de Coco com Calda de Manga

Coconut Mousse with Mango Sauce

Musse de coco com calda de manga

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Calda de manga
1 manga média sem casca, picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de gelatina de pêssego

Modo de preparo

Mousse: polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Coloque em uma tigela e acrescente o leite de coco, o leite e metade do açúcar. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, o açúcar restante. Bata até obter picos firmes. Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro. Ponha em tigelinhas individuais e leve para gelar por duas horas.
Calda de manga: em uma panela pequena, coloque a manga, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Mexa às vezes. Adicione a gelatina, mexa até dissolver e retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva a musse bem gelada com a calda de manga por cima.
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Ingredients

1 tbsp (tablespoons) of powdered gelatin unflavored white
1/3 cup (tea) of water
1 cup (tea) of coconut milk
1 cup (tea) milk
4 egg whites
1 cup (tea) of sugar

Mango Syrup
Average 1 mango peeled, chopped
1/2 cup (tea) of sugar
1/2 cup (tea) of water
1 tbsp (tablespoons) lemon juice
1/2 tablespoon () peach gelatin

Preparation

Mousse: Sprinkle gelatin over water and let rehydrate for five minutes. Place over medium heat in a water bath until dissolved. Place in a bowl and add the coconut milk, milk and half the sugar. Mix and refrigerate until creamy. Beat the egg whites and add gradually, remaining sugar. Beat until stiff peaks. Remove the gelatin from the refrigerator and mix with the breath. Put in individual ramekins and light to freeze for two hours.

Mango Syrup: In a small saucepan, place the mango, sugar, water and lemon juice. Return to heat and simmer for 5 minutes over low heat. Stir occasionally. Add gelatin, stir until dissolved and remove from heat. Let cool. Serve well chilled mousse with mango syrup on top.


Fonte: M de Mulher
Fonte: Mulher M

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