Gelatina de Morango com Creme
Strawberry gelatin with cream
Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha e sem sabor
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
600 g de morango
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
600 g de morango
Creme
5 gemas bem batidas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 gemas bem batidas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las. Numa tigela, misture à água restante, à casca e ao açúcar. Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento. Num refratário de 24 x 28 cm, untado com óleo, ponha 1/4 de xícara da gelatina. Leve à geladeira por 5 minutos. Distribua os morangos com a face cortada para cima. Cubra com mais de gelatina. Deixe na geladeira e espere ficar cremosa. Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.
Creme Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva com o doce.
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Ingredients
1 tbsp (tablespoons) of powdered gelatin and red tasteless
2 envelopes powdered gelatin colorless and tasteless
2 cups (tea) of water
1 teaspoon (tsp) grated lemon rind
2/3 cup (tea) of sugar
600 g of strawberry
Cream
5 egg yolks well beaten
1/3 cup (tea) of sugar
2 cups (tea) of skim milk
Preparation
Hydrate the gelatin in 1 cup water. Return to heat in a double boiler until dissolve them. In a bowl, combine the remaining water, the peel and sugar. 16 Cut strawberries in half the length. In a refractory 24 x 28 cm, anointed with oil, put 1/4 cup of the gelatin. Refrigerate for 5 minutes. Arrange the sliced strawberries with the face upwards. Cover with more gelatin. Leave in the fridge and wait for creamy. Repeat until finishing the ingredients and refrigerate for 6 hours.
Cream Mix ingredients and heat to thicken. Serve with the sweet.
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