Gelado de Morango
Strawberry Ice Cream
Ingredientes
Creme de Morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
200g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
2 colheres (sopa) de licor
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
200g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
2 colheres (sopa) de licor
Creme Branco2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
250ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
250ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly
Modo de preparo
Creme de morango: Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata os morangos. Coe, junte o açúcar e o sumo de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar, misture a gelatina e o chantilly. Umedeça uma fôrma para pudim com o licor, coloque a mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Creme branco: Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Ferva o leite com a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada, junte ao leite reservado. Cozinhe em banho-maria até começar a engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Coloque sobre o creme de morango e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com frutas frescas molhadas no licor.
Dica: Substitua o morango por amoras ou framboesas.
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Ingredients
Strawberry cream
1 spoon (soup) of colorless gelatin powder
200g Strawberry
3 tablespoons (soup) of sugar
Juice 1/2 lemon
250g cream chantilly whipped at the point of
2 tablespoons (soup) of liquor
White Cream
2 tablespoons (soup) of colorless gelatin powder
250ml milk
1 tbsp (tablespoons) vanilla extract
2 egg yolks
100g Sugar
250g cream chantilly whipped at the point of
Preparation
Strawberry cream: Hydrate the gelatin according to package directions. In blender, beat the strawberries. Strain, add the sugar and lemon juice. Return to heat and simmer for 10 minutes. Let cool, mix the gelatin and whipped cream. Wet a mold for pudding with liquor, put the mixture, cover with plastic wrap and a refrigerator.White Cream: Hydrate the gelatin according to package directions. Boil the milk with the vanilla and set aside. Using an electric mixer, beat the egg yolks with the sugar until white, add the reserved milk. Cook in double boiler until it begins to thicken. Let cool and stir in the cream. Put on the strawberry cream and refrigerate for 4 hours. Unmold, garnish with fresh fruit in liquor wet.
Tip: Replace the blueberries with strawberries or raspberries.
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