30 janeiro, 2013


Gelado de Laranja

Ice Orange

Gelado de laranja

Ingredientes 

1/2 litro de leite
5 folhas de gelatina branca
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de essência de laranja
Gotas de corante alimentício laranja 

Modo de preparo

Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio,  as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva  com fatias de laranja.
Revenue in English 
Ingredients
1/2 liter of milk

5 gelatin sheets white
4 eggs
12 tablespoons (soup) of sugar
Drops of orange essence
Drops of orange food coloring
Preparation

Put the gelatine to soak in the middle of cold milk and let rehydrate for 25 minutes. Beat the egg yolks with 8 tablespoons of sugar and set aside. Heat the remaining milk, add the hydrated gelatin with cold milk, the beaten egg yolks and mix well. Place over low heat, without stirring constantly, until it begins to thicken. Reserve. Beat the egg whites, add the remaining sugar and beat more. Incorporate the egg whites to the cold cream and add food coloring and essence. Stir and pour into mold wet. Refrigerate until firm. Unmold and serve with slices of orange.

Fonte: M de Mulher
Fonte: Mulher M

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