29 janeiro, 2013


Bolo de Ameixa e Nozes

Plum and Walnut Cake

Bolo de ameixa e nozes

Ingredientes

300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50 g de nozes picadas
300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Revenue in English 
Ingredients
300 g pitted prunes

2 cups (tea) and 2 spoons (soup) of sugar
3 eggs
1 spoon (soup) margarine
1 cup (tea) and 4 tablespoons (soup) of milk
2 tablespoons (soup) of chocolate powder
1 cup (tea) of wheat flour
1 tbsp (tablespoons) baking powder
1 can sweetened condensed milk
50 g chopped walnuts
300 g of fresh cream
Preparation

Prepare the dough: In a blender, beat 200g of pitted plums, sugar, eggs, margarine, 1 cup (tea) and milk chocolate.

Transfer mixture to a bowl, incorporate the flour and baking powder.

Place in a greased round pan with margarine and bake in preheated oven at 200 º C for 40 minutes.

Remove from oven, let cool and unmold.

Make the filling: In a pressure cooker, place the condensed milk and cover with water. Cook for 30 minutes after the start of pressure.

Turn off the heat and leave the pan to cool completely.
Finely chop the plums and cook with the remaining milk until very soft.
Mix sweet milk, 100 g of plums and walnuts.
Prepare the topping: Beat the cream with 2 tablespoons (soup) of sugar to give the point of whipped cream.
Cut the cake in half, fill and top with whipped cream.

Tip: let cool completely condensed milk boiled before opening.

Nenhum comentário:

Postar um comentário