Bolinho de Batata com Carne Moída
Cookie Crushed Potato with Beef
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
Farinha de rosca para empanar
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa: Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Massa: Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica: Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
Revenue in English
Ingredients
Filling
3 tablespoons (soup) of oil
250 g of minced meat
2 cloves garlic, minced
Salt to taste
Black pepper to taste kingdom
6 chopped olives
1 tablespoon (dessert) all-purpose flour
Mass
1/2 kg potatoes peeled and cooked
1 egg
2 tbsp (tablespoons) chopped parsley
Salt to taste
2 tbsp (tablespoons) grated Parmesan cheese
3 tbsp (tablespoons) flour
1 teaspoon (tsp) baking powder
Beat 1 egg white
Bread crumbs to coat
How to Prepare
Filling: In a saucepan, heat oil, saute ground beef until nicely soltinha. Add the garlic, salt, pepper and olive. Add the flour, mix well and set aside until cool.
Massa: Pass the potatoes through ricer vegetables still warm, add the egg, parsley, salt, grated Parmesan cheese, flour and baking powder. Work the dough until smooth, cover with plastic wrap and refrigerate for 20 minutes. Make medium balls, flatten them in the palm of your hand and fill with ground beef. Shape the cookie, go on clear and then in breadcrumbs. Heat the oil well and fry the dumplings until golden. Place them on a paper towel to lose excess fat.
Tip: Take leftover mashed to prepare the dumplings.
Fonte: M de Mulher
Source: M Woman
Fonte: M de Mulher
Source: M Woman
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