31 janeiro, 2013

Bolinho de Bacalhau e Mandioca
Cookie Cod and Cassava

Bolinho de bacalhau e mandioca


Ingredientes 

300 g de bacalhau
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar 

Modo de preparo

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie. Ponha o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture até formar uma massa. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau. Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca. Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora ou mais, para que fiquem mais firmes. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos. Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
Revenue in English 
Ingredients
300 g of cod

500 g of cooked manioc
Salt to taste
Black pepper to taste kingdom
2 tbsp (tablespoons) chopped parsley
1 egg
1 cup (tea) breadcrumbs
Oil for frying
Preparation

Dessalgue and cook cod and shred. Put the shredded cod between two dish towels and rub well to make it thinner. Reserve. Cook the tapioca until thoroughly soft, drain and while still warm, pass the wringer. In a bowl, place the cod, cassava, season with salt, pepper and parsley. Mix to form a dough. Beat the egg whites to the batter and gently incorporate with cod. Mold cookies and pass them in breadcrumbs. Cover the cakes with plastic wrap and refrigerate for an hour or more, so they are firmer. High in a skillet, heat oil and brown the cookies. Serve immediately as a snack or accompaniment.


Fonte: M de Mulher
Fonte: Mulher M

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