03 fevereiro, 2013


Cupcake de Limão

Lemon Cupcake


Cupcake de limão

Ingredientes

250 g de manteiga  
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 ovos
2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar. 
Revenue in English 
Ingredients
250 g butter

2 cups (tea) of sugar
3 eggs
2 1/2 teaspoons (tsp) grated lemon rind
1 1/2 teaspoon (tsp) vanilla extract
3 1/4 cups (tea) of wheat flour
1 teaspoon (tsp) baking soda
1/2 teaspoon (tsp) baking powder
1 pinch of salt
1 cup (tea) of fresh cream
3 tbsp (tablespoons) lemon juice
1 tbsp (tablespoons) of milk
2 1/2 cups (tea) icing sugar
Confectionery sugar to decorate
Preparation
In mixer, beat 200g of butter at room temperature with sugar for 5 minutes.
Add one egg at a time, stirring constantly after each addition.
Stirring constantly, add 2 tablespoons (soup) of lemon peel and 1 teaspoon (tsp) vanilla essence.
Add flour, baking soda, baking powder and salt, alternating with the sour cream mixed with 1 tbsp (tablespoons) of lemon juice.
Place paper cups 28 7 cm in diameter in a mold with cavities suitable for muffins. Fill it with the mass until 3/4 of height.
Bake in moderate oven (180 º C), preheated for 30 minutes or until browned slightly. Remove from molds and let cool on a rack. Prepare topping: In mixer, beat 50g of butter until creamy. Add 2 tablespoons (soup) of lemon juice, 1/2 teaspoon (tsp) vanilla extract and milk and beat rapidly. Add the icing sugar, beating constantly, until thick. Add 1/2 teaspoon (tsp) lemon zest and mix. Spread over cookies and serve them decorated with confectionary sugar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário