04 fevereiro, 2013

Bolo Pão com Pudim
Cake Bread Pudding with

Foto: Bolo Pão com Pudim
ingredientes 

Bolo pão
 ¾ xícara (chá) de açúcar
 15 g de fermento fresco
 1 ½ colher (sopa) de leite morno
 2 ovos batidos
 25 g de açúcar
 raspas da casca de ½ limão
 1 colher (café) de essência de baunilha
 1 pitada de sal
 100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
 200 g de frutas cristalizadas picadinhas
 
Pudim
 1 lata de leite condensado
 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)
 4 ovos
 
modo de preparo 

Bolo pão

1°- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.

2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim

3°- Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.

4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida


Fonte;http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-pao-com-pudim-4ee73c0d3a96252c2f00cf8c
Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar
15 g de fermento fresco
1 ½ colher (sopa) de leite morno
2 ovos batidos
25 g de açúcar
raspas da casca de ½ limão
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)
250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco 
(a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)
4 ovos
Modo de Preparo

Bolo pão

Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim 
(17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. 
Quando o açúcar começar a derreter, vá virando
a fôrma de modo que o caramelo 
preencha todo o fundo e lateral da fôrma. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
 Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 
1 ½ colher (sopa) de leite
 morno e misture até dissolver o fermento. 
Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, 
raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) 
de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 
100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo. 
Transfira a massa para uma
superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela 
fique macia e elástica (10 minutos). 
Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. 
Coloque a massa na fôrma 
caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar 
por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pudim

Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado
 e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de 
leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim 
e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. 
Desenforme e sirva em seguida

Revenue in English
Ingredients

¾ cup (tea) of sugar
15 g of fresh yeast
1 ½ tbsp (tablespoons) of warm milk
2 eggs, beaten
25 g sugar
grated zest of ½ lemon
1 tablespoon (coffee) vanilla extract
1 pinch of salt
100 g melted butter (½ cup of tea)
250 g flour (3 ¾ cup of tea)
200 g of finely chopped candied fruit
Pudding
1 can of condensed milk
1 can of coconut milk 
(the same as the can of condensed milk = 300 ml)
4 eggs
How to Prepare
Cake Bread
Place ¾ cup (tea) of sugar in a pudding mold (17 cm diameter) 
and lightweight direct fire.
When the sugar begins to melt, go around the pan so that the caramel
fill the entire bottom and sides of pan. Remove from heat and let cool.
After cold grease the way with butter and set aside.
In a bowl put 15 g of fresh yeast, 1 ½ tbsp (tablespoons) of milk
Warm and stir to dissolve the yeast. Add 2 beaten eggs, 25 g sugar,
grated zest of ½ lemon, 1 tablespoon (coffee) 
vanilla extract, 1 pinch of salt
100 g of butter, 250 g of flour. Transfer the dough to a
smooth surface with your hands knead the dough until 
it is smooth and elastic (10 minutes).
Add 200g of chopped candied fruit and mix well. Place dough in pan
caramelized and greased (reserved above) and let it sit 
for + / - 40 minutes or until doubled in size.
Pudding
In a blender add 4 eggs, 1 can of condensed milk 
and 1 can of coconut milk
(same as the can of condensed milk) and beat until smooth.
About the cake batter grown pour the pudding 
mixture and bake in to light
water bath for 1 hour and 20 minutes. Remove from 
oven and let cool to unmold.
Unmold and serve immediately

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