03 fevereiro, 2013


Bolo de Suspiro

Sigh Cake

Bolo de suspiro

Ingredientes

Merengue
6 claras
3 pitadas de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar peneirado

Recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de morangos
1 litro de chantili
Frutas frescas para decorar

Modo de preparo
Merengue: bata as claras até começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e bata mais até formar picos firmes. Misture aos poucos metade do açúcar, uma colher (sopa) de cada vez, e continue batendo até ficar liso. Adicione o restante do açúcar e misture até ficar homogêneo. Desenhe um círculo de 23 cm de diâmetro em três assadeiras forradas com papel-manteiga. Espalhe 1/3 do merengue no interior de cada círculo e, com o saco de confeitar com um bico de estrela, decore a borda dos discos. Asse em forno baixo preaquecido por 3 horas aproximadamente ou até que estejam firmes. Desligue o gás e deixe os merengues dentro do forno até esfriarem completamente.

Recheio: divida o açúcar em duas partes. Amasse a framboesa e o morango separadamente e misture uma parte do açúcar com cada fruta. Junte 1/3 do chantili a cada fruta e reserve.

Montagem: espalhe o creme de framboesa sobre um disco e cubra com outro. Ponha o creme de morango e cubra com o último disco. Finalize com o chantili e as frutas.

Dica: deixe a porta do forno ligeiramente aberta enquanto o suspiro assa.
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Ingredients
Meringue

6 egg whites
3 pinches of cream of tartar (available in supermarkets)
1 cup (tea) plus 1 tbsp (tablespoons) sugar sifted

Filling

4 tablespoons (soup) of sugar
1 cup (tea) of raspberries
1 cup (tea) of strawberries
1 liter of whipped cream
Fresh fruit to decorate
Preparation

Meringue: beat the egg whites until they begin to foam. Add the cream of tartar and beat until stiff peaks form more. Mix half the sugar gradually, spoon (soup) at a time, and continue beating until smooth. Add the remaining sugar and mix until smooth. Draw a circle of 23 cm in diameter in three baking sheets lined with parchment paper. Spread 1/3 of the meringue inside each circle and with a pastry bag with a star tip, decorate the edge of the discs. Bake in preheated oven down for approximately 3 hours or until firm. Turn off the gas and leave the meringues in the oven to cool completely.
Filling: Divide the sugar into two parts. Mash the raspberries and strawberries separately and mix one part sugar with each fruit. Stir 1/3 of the whipped cream and fruit every book.

Assembly: Spread the raspberry cream on a disc and cover with another. Put the strawberry cream and top with the last album. Finish with whipped cream and fruit.


Tip: Leave the oven door slightly open while the sigh bakes.

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